Blogroll


Komentar Terbaru


Arsip


My World


@octanasquare


Visitors


Time is Life


new

    My Great Web page

Pengunjung

    64.159

Rumah Baru

Ditulis pada 25 December 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

  SEDANG MENGELOLA RUMAH PENA BARU     ...

0 Komentar

Metamorfosa

Ditulis pada 02 December 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Sayangnya, kita kerapkali sulit sekedar menyadari bahwa waktu terus bergulir tanpa kendali. Semua serba lho, lho kok sudah jam segini, lho kok sudah tanggal segini, lho sudah tahun baru atau lho lho yang lainnya. Kita seakan terbawa dengan kenyamanan keseharian kita, yang terkadang lupa untuk hanya sekedar merenungi apa yang telah kita torehkan sekian masa kita diberi kesempatan. Ah that's life, ...

0 Komentar

Asa yang tertunda

Ditulis pada 27 November 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Mungkin kita pernah mengutuk takdir dengan berkata Lebih Baik Tidak Datang Sama Sekali Daripada Datang Kemudian Untuk Pergi atau dengan kalimat penuh harapan yang memaksa lainnya yang berbunyi Tetapkanlah, Bertahanlah, Apapun yang Akan Terjadi. Padahal dengan masa waktu yang berjalan dan kemudian berlalunya dengan sesuatu yang mungkin tidak diinginkan adalah tanda yang Allah berikan untuk sek ...

0 Komentar

Mereka (cermin) bilang..

Ditulis pada 03 September 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

  Banyak bertemu orang, berinteraksi dan saling berbagi membuat hal yang paling indah adalah "kesan yang ditinggakan". Benarlah seperti pepatah yang mengatakan "untuk melihat diri sendiri kita membutuhkan cermin" cermin itulah mereka. :)di berbagai kesempatan, aku pun sering meminta mereka menjadi cermin untuk sekedar merefleksikan apa yang ada dari diriku selama ini yang mereka kenal :) a ...

0 Komentar

Jalan Menuju S.KM

Ditulis pada 28 July 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

--Diwariskan untuk adik-adik FKM angkatan yang saya cintai dari seorang kakak-- Masuk semester 8 adalah hal yang menegangkan yang telah dinanti selama 4 years. Selama itulah penantian yang rasanya tak kunjung datang. Theeen Congrats Octaa.. *sengaja welcoming picturenya begitu karena biar jadi pemicu adik-adik sekalian (udah jadi kakak teratas di FKM jadi i called u all as adik y)Bukan karena ce ...

0 Komentar

Masa Depan Lalu (Cinta)

Ditulis pada 02 July 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

...

0 Komentar

Air Mata MIAR

Ditulis pada 23 June 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

"Inna ma'al usri yusroo | Sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan" (As-syarh : 6) Bukan hal yang asing lagi tentunya cuplikan ayai di atas. Betapa tidak begitu indahnya rumus yang langsung Allah turunkan  untuk kelapanganNya. see? 1 KESULITAN = 1 KEMUDAHAN .. Sudahkah kita mengimaninya yakin bahwa setiap kesulitan ini menyertakan kemudahan sebagai solusi dari kesulitan yang kita ha ...

3 Komentar

Remember

Ditulis pada 16 June 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Octanaphotography | Jogjakarta | 2010 |    ...

0 Komentar

Sendok Cinta

Ditulis pada 19 May 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

  Di siang terik mentari yang menguasai bumi Surabaya. Kami berjalan bersama untuk mencari kado pernikahan rekan kami di salah satu outlet tempat pernak-pernik kebutuhan alat rumah tangga. --Perbincangan kami selalu seperti ini jika bersama, kata sapaan dan bahasa kadang tak terdeteksi di Surabaya, karena tetangga-an rumah di bekasi (jadi harap maklum)-- D : Well, kayaknya gue suka yang i ...

0 Komentar

Deras Kasih

Ditulis pada 27 March 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Tepat di kala sore itu, rabu 27313 langit mendung menghampiri Surabaya. Setelah baru saja beberapa hari ini alam Surabaya kembali pada hakikatnya panaas sekali. Tapi sore ini terlihat beda, mendung rupanya rindu untuk mengguyur kembali jalanan kami.    Gazebo Di gazebo rektorat aku berdiam diri menunggu kehadiran adik-adik, langit mendung menghitam kemudian mengguyur dari rintik hin ...

4 Komentar

Seberkas Cerita

Ditulis pada 24 March 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Too hard to leave Too wonderful to forget Bermula dari sebuah pertemuan yang tak pernah terkira. Allah yang menghantarkan pada suatu waktu yang indah. Pertemuan itu berbekas hingga kini. Aku pun tak pernah ingat, sejak kapan kita berjumpa. Saat kapan kita mengenal. Sampai kita merasa nyaman tak sekedar menjadi sahabat tapi terlebih saudara dunia wal akherat insyaAllah. Betapa tidak, perbincangan ...

0 Komentar

Rainbow

Ditulis pada 24 December 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Aku dengan warnaku, Kamu dengan warnamu Melengkapi indahnya goresan alam yang menyatuBernama pelangi seindah kalbu(171212, Glad to have u here 86 Laskar Ph09A ) ...

0 Komentar

Kenangan Kaderisasi

Ditulis pada 18 December 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

  Dari kiri atas ke kanan bawah (kalo tebakannya bener sih :P): Wemmy, Nurul, Octa, Binti, Eryna, Bettis, Radit, Bintang, Aris, Bagus, Ilham     Iseng-iseng aja coba ngumpulkan coretan-coretan teman-teman. Mungkin kapan-kapan bisa ditilik lagi :)     Karena dan bersama cinta, waktu tak lagi dirasa lama, peluh tak dirasa payah namun menjadi kenangan yang indah.. ( ...

0 Komentar

Indah

Ditulis pada 03 December 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Karena dan bersama cinta, waktu tak lagi dirasa lama, peluh tak dirasa payah namun menjadi kenangan yang indah..(Oct.W mengenang cinta ♥ dengan DAI 03/12/12)*cooming soon 8-9 Desember 2012* ...

0 Komentar

Muhasabah Cinta

Ditulis pada 25 November 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Tuntutan memaksa, tetapi berbagi-bagi cinta tidaklah mudah, sedangkan 'Perhatian' adalah abstrak (Oct. W 26/11/12, Muhasabah Cinta) Bukankah menanam jauh lebih sulit dibanding memberi. Ketika panen menjadi hal yang ditunggu, sedangkan memelihara benihnya penuh kesabaran dan ketelatenan. Setidaknya pernyataan ini sudah jauh lama terlontar sebagai asa tak lebih dari itu. My super quotes *lo ...

2 Komentar

Ayah

Ditulis pada 15 October 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Mengekspresikan cinta dengan cara yang tak pernah ku duga Meluruhkan air mata dari setiap kata cinta Mengingatkan masa ku dimana angkuh diri menjadi utama Mengecewakan mu tapi engkau tak pernah murka Mencinta dalam ketenangan sikapnya Memberi teladan dalam setiap geriknya Ialah Ayah (Oct. W Mengingatmu dalam doa 15/10/12)   Beruntung sekali dilahirkan dari bibit seorang ayah yang t ...

6 Komentar

Thanks to 21

Ditulis pada 05 October 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

  Bersamanya mengukir tinta emas perjalanan dakwah berpeluh dalam sempit, tak jarang menangis.  Langkah ini pun sempat terhenti sekedar menghela nafas dan ingin berbalik. Namun, ukhuwah ini terlalu kuat untuk tetap membuatku bertahan. Dengan mereka para Laskar Dakwah. Yang ada padanya adalah  ghiroh untuk selalu bergerak. Melangkah perlahan namun pasti. Untuk satu yang ...

0 Komentar

Nuruzzaman Mengaji

Ditulis pada 05 October 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Nuruzzaman, like the name like the meaning. Seperti namanya ia mempunyai nama yang besar, nama agung dan memberi pengaruh disekitar. Nuruzzaman, Cahaya Masa Depan. Masjid ini berdiri megah ditengah lautan kepadatan manusia lebih tepatnya Mahasiswa. Yup, masjid ini berdiri di tengah kesibukan manusia yang tiap hari tiada henti, namun kemegahannya tetap saja  menyoroti banyak orang. Yang seked ...

3 Komentar

Rasanya Jatuh! (cinta)

Ditulis pada 29 September 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Tulisan ini adalah sebuah akumulasi dari berbagai pengalaman mengamati CINTA Siapa yang tidak pernah merasakan cinta? siapa yang tidak mengenal cinta? siapa yang tidak pernah tergelincir dengan cinta?No one i think.. Yup saya bisa menjamin semua orang dengan berbagai status, pekerjaan, kehanifan, di semua layers yang ada pasti pernah berurusan dengan yang bernama "C.I.N.T.A"Dan pendewasaan a ...

7 Komentar

Ramadhan Produktif

Ditulis pada 15 August 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Ramadhanku Takkan ku biarkan berlalu 1433H Alhamdulillah, ramadhan kali ini kembali ku jalani dengan keluarga. Walau tepat sudah 6 bulan meninggalkan keluarga di daerah perantauan, rasanya sangat cukup bila 1 bulan dibayar ketika Ramadhan :) "Waktu akan indah pada waktunya" perfect. Karena tak mungkin keindahan dibayar dengan sesuatu yang mudah :) i proved it.  Ramadhan 1433H DIFFERENT&nb ...

0 Komentar

Biography Is It Important?

Ditulis pada 28 July 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Ya itulah pertanyaan yang sering muncul dari benak saya. Mengapa hanya dengan semudah itu kita akan dapat motivasi ?? banyak artikel yang saya baca ketika itu, tips to be success , step to be smart dll dan hampir 99% salah satu jawabannya adalah mempelajari biography orang sukses.. then yang saya tangkap kini   look at biography then u'll know what a small u are    ...

0 Komentar

3 Love Words

Ditulis pada 28 July 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

3 Kata Cinta yang Sering Terlupa Sorry, Thanks, and Please    Teringat masa itu, sekitar 4/5 tahun lalu dimana idealisasi pemikiran dan kritisasi mulai timbul pada diri Bukan mengenai kenegaraan, politik dan lainnya MELAINKAN mengenai kehidupan all along day. :) Indah ketika diri ini mampu menerjemah di setiap keadaan tentang tangis, tawa, rindu bahkan CINTA. ;; ...

0 Komentar

Amanah

Ditulis pada 28 July 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

                                               23 Desember 2011 Agenda yang paling tidak diharapkan namun ditunggu untuk menjalani perbaikan, it's wonderful day bagaimana tidak? banyak airmata yang menjadi saksi atas perjuangan kami satu ...

0 Komentar

اهل وسهلا The Best Generation

Ditulis pada 28 July 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

            Selamat datang generasi terbaik Kampus Kami, selamat bergabung dengan para pejuang kesehatan bersama menjemput mimpi Indonesia Sehat nan Berkah. Mahasiswa, satu arti identitas yang penuh warna dan rasa, mencari jati diri dalam ruang lingkup yang berbeda dimana MAHAsiswa menjadi puncak dari skala pendidikan, menjadi pembentuk pemahaman atas diri dan mimpi ...

0 Komentar

Ongkos Cinta Itu Mahal

Ditulis pada 28 July 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Siapa yang tak mengenali seorang bapak Haji yag bernama Mario Teguh ? Orang akan mengenali lebih dalam ketika menjadi super audience nya di acara yang saya sebut sebagai Motivasi Pembangun Jiwa alias Mario Teguh Golden Ways. Ya, tak heran mengapa banyak orang yang seakan tersihir dengan tiap kata yang terlontarkannya , betapa tidak ? karena survey membuktikan bahwa motivasi y ...

2 Komentar

Karena Jodoh Cinta Itu Masih Ghaib

Ditulis pada 28 July 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Cinta dalam Diam     Jangan jadikan bosanku sebagai penghalang tuk bercurah antara q dan Engkau,biarkan rasa ini mjdi sebuah fitrah yang akan hilang dg sendiri'a dalam penantian menunggu jawaban dari sebuah pengharapan diri kepada-Mu,fakta yang lalu maupun yang nanti kan q sikapi dengan bijak sebagai tanda cinta q pd-Mu.. karena sungguh rahasia- ...

0 Komentar

Jalan Hidup

Ditulis pada 28 July 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Terlalu lama di dalam membuat sedikit tergelitik melihat yang diluar, banyak bersyukur dan kadang menyayangkan..yang pasti harus banyak belajar mewarnai dengan warna terbaik yang tak sekedar mengindahkan, melainkan menyelamatkan.  Benar saja tak sedikit memaksa ku untuk banyak belajar, bukan sekedar adaptasi tetapi menyikapi :) well seakan tersesak dalam ruangan yang minim Oksigen ...

0 Komentar

Mujahidah

Ditulis pada 28 July 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

Sudah banyak airmata ini tumpah menyayat hati karena memang jalan ini sangatlah berliku dan penuh onak duri. Kemarin, Hari ini dan bahkan esok rasanya sudah menjadi sunnatudda'wah hal ini kerap kali menimpa insan yang sedang belajar menjadi kekasihNya. Entah mengapa tak lagi ku mampu mencari sebab musababnya dan pasti akan berujung menjadi sebuah penyesalan akan kompetensi diri, minim kapabili ...

0 Komentar

Purnama

Ditulis pada 28 July 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Coretan Kalbu

  Seindah purnama menantinya, dalam diam menafsirkan arti penantian  Merasuk ke dalam bagai duri yang menghujam namun tetap yakin akan indah pada waktu yang dipersiapkan oleh Nya. Banyak hati walau raga pure terjaga namun hati ini sudah melebur banyak cinta. Entah kepada siapa pelabuhan terakhir kan q sembahkan. Lama rasanya tak berbicara mengenai C.I.N.T.A , cinta kepa ...

0 Komentar