Blogroll


Komentar Terbaru


Arsip


My World


@octanasquare


Visitors


Time is Life


new

    My Great Web page

Pengunjung

    67.028

Spongemon

Ditulis pada 27 November 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

Perpaduan antara Spongebob dan Doraemon. Apa jadinya?   Sempat bertanya, klo paduan gambar yang terjadi seperti diatas maka pewaris genetik dominan nya Spongebob atau Doraemon ya? Karena hasil perenungan tidak juga membuahkan hasil, jadi tak ada salahnya diskusi dengan sobat Plurker media sosial tersayang. Yang awalnya hanya tanya pewaris genetik dominan, jadi melebar hingga nama a ...

2 Komentar

Dahaga Qalbu

Ditulis pada 23 November 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

  Ah tiada teman setia yang mengisi sunyinya dunia selain buku :) Dengannya dibawalah setiap gundah melebur terbawa nuansa Setiap kata membawa dimensi kehidupan yang berbeda Yang bersamanya qalbu terisikan pengetahuan yang tak ternilai harganya   Mari membaca :) ...

0 Komentar

Kapsul Anti Galau ala Bang Tere

Ditulis pada 26 May 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

Siapa yang gak kenal sosok bang Tere Liye ? Seakan semua pemuda akrab dengan tulisan yang kerap merasuk dalam qalbu di page nya. Yup bang tere adalah penulis yang memiliki kompetensi yang luar biasa dalam perumpaan-perumpamaannya :) Alhamdulillaah kali ini dapat berkesempatan menuntut ilmu langsung dari bang tere dalam event Muslimah Fair yang diadakan DAI BEM FKM dan SKI FH Universitas Airlangga ...

0 Komentar

PLURK

Ditulis pada 11 April 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

Here We're PLURKSby brotherhood :)   Have u heard PLURK? "Your Life On The Timeline is PLURK" Yah PLURK-ing everyday is our hobby   I called as "Emoticon Family" :D because for every moment the respond contains emoticon which can make me laughing.   Already 4 years plurking here as octanasquare but this time is really make me real cz of meeting up with the PLURKSby ( ...

1 Komentar

Cerita Blog UA

Ditulis pada 23 March 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

Z : Blog kamu apa? O : Blog Ngampus punyaku.. Z : Maksudnya? O : Itu yang pakai domain kampus kita unair.ac.id Z : Lho kok ga wordpress atau blogspot? O : Terus kenapa emang? Z : Nanti klo lulus gimana? O : Masalah ya?... (hard thinking) Yup, itulah kiranya pengantar sampai akhirnya ingin sekedar curhat atas lahirnya blog ini. Well, pertanyaan itu sudah banyak dilayangkan -tak terhitung- y ...

0 Komentar

Jawaban Atas Pertanyaan

Ditulis pada 14 March 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

Alangkah beratnya tanggung jawab dan tugas ini. Orang lain melihatnya sebagai khayalan, sementara kita melihatnya sebagai kenyataan. Kita tidak pernah berputus asa dan kepada Allah sajalah harapan kita sandarkan.-Hasan Al-Banna-                  Semakin banyak yang meragukan atas kepayahan diri menjemput kemenanga ...

4 Komentar

Jalanan Hikmah

Ditulis pada 01 March 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

Ini baru keren :) Jepret walau sedang posisi lampu merah, memang yang menarik pantas dibekukan tak kenal waktu momentnya begitu cepat berlalu. Tulisan yang tertempel di mobil bagian belakang yang tak ada seorang muslim yang tak mengenalinya. Persaksian yang diharapkan dapat diucapkan melalui lisan, ditanamkan dalam hati dan diamalkan dalam perbuatan. Aku bersaksi tiada Tuhan selain Allah. Dan aku ...

0 Komentar

Spongebob

Ditulis pada 02 February 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

Mr. Crab : Good Morning SpongebobSpongebob : Good morning Mr. CrabMr. Crab : Did u find special things today?Spongebob : YayeeessssMr. Crab : Really???Spongebob : YaaaapMr. Crab : And you wanna share with me what is it? You're Good boy (he was wondering that is coin or penny)Spongebob : Of courseMr. Crab : Great, showing it to me..Spongebob :haha, i already have showing it to you mr. crabMr. Crab ...

0 Komentar

PBA Mentoring DAI

Ditulis pada 13 December 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

Sudah jatuh cinta dengan PBA ??   Waktu PBA kurang lama?   Mau sesi curhatnya dibanyakin ??   Atau tambah materi-materi yang Oke dalam pekanan ?   Ayoo tetap melingkar, Lanjut aja Mentoring   ga akan kalah menariknya   Road to Mentoring FKM *Mentoring Gue Banget*     Here it’s kesan cinta PBA dari 2012       &ldquo ...

0 Komentar

Pahlawan , Aku dan Habibie

Ditulis pada 13 November 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

Dirgahayu, Hari Pahlawan 10 November 2012 : ) Rasanya sudah berkali-kali melewati hari dimana, ruh dari pahlawan seakan terpanggil mengisi ruang dunia yang isinya penuh masalah , Indonesia. Begitu pelik rumitnya setiap fenomena yang terjadi namun rasanya jika dibandingkan dengan perjuangan yang telah pahlawan lalui dulu tidak dapat tertandingi. Well, menjadi bagian dari arek suroboyo mau tidak m ...

1 Komentar

Ksatria Airlangga

Ditulis pada 07 November 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

Patung Philantropi Airlangga yang lengkapnya sebagai Raka Galuh Sri Lokeswara Dharmawangsa Airlangga Anantawikrama Tunggadewa(1019-1042)   Menjadi bagian dari sebuah keluarga rasanya kurang lengkap kalau belum menngenal keluarganya sendiri :) ibarat cinta , ia dimulai dari melihat kemudian mengenal baru dapat mencintai. Rasanya sudah 3 tahun menjadi bagian keluarga Airlangga i mean being ...

3 Komentar

Gmail Airlangga

Ditulis pada 22 September 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

This is it, a new fiture from Cyber Campus which untouchable… Yup, fitur canggih layanan gmail dari Cyber Campus ini rasanya banyak yang belum mengetahuinya. Apalagi mengaktifkannya, jadi teringat 3 tahun silam saat Mahasiswa Baru. Di Kartu Tanda Mahasiswa kita tentu sudah familiar dengan alamat e-mail yang tertera. Tapi, pertanyaannya adalah apa passwordnya, gimana log in nya. Nah, untu ...

0 Komentar

Mahasiswa, Bisnis dan Masa Depan

Ditulis pada 02 June 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

"Beri Aku sepuluh pemuda maka aku dapat mengubah dunia" Pesan yang begitu terngiang di telinga pemuda dari sesosok Pemimpin Negara yang luar biasa. Ya, begitulah bahwa pemuda dengan gelora semangatnya takkan dapat dihadang dengan kekuatan apapun bila dapat bersatu dan cerdas menanggapi hal yang seharusnya diperbaiki dalam negara dan bangsa. Pesan ini juga yang ku dapat dari kesempatan kuliah ter ...

0 Komentar

INFORMASI DAN TATACARA REGISTRASI CALON MAHASISWA JALUR SNMPTN 2012

Ditulis pada 29 May 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

Here It's  untuk Para Ksatria Muda Airlangga  Nomor : 7036/H.3/KR/2012 | Tanggal : 27-05-2012 Asal Pengumuman : Dir. Pendidikan   Dengan ini diumumkan kepada Calon Mahasiswa Baru Program Sarjana (S-1) Universitas Airlangga yang diterima berdasarkan Pengumuman Hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Jalur Undangan  Tahun 2012, selanjutnya disebut Calo ...

0 Komentar

Tol Bukan Lagi Sebagai Alternatif

Ditulis pada 19 May 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

Berbicara mengenai Tol pasti kita teringat dengan definisi yang melekat pada asal katanya yaitu jalan bebas hambatan atau jalan alternatif. Dimana jalan tersebut dibangun untuk mempersingkat waktu untuk mencapai suatu tujuan dan sebagai gantinya pengguna jalan diwajibkan untuk membayar tarif tol yang telah ditetapkan. Ya itulah esensi hadirnya jalan tol di tengah tuntutan mobilitas tinggi manusia ...

1 Komentar

Aktualisasi Mimpi

Ditulis pada 17 May 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

Mimpi membuat hidup lebih bergairah, dengannya mampu mengisi hari dengan misi Ia tak sekedar hadir, melainkan diciptakan dengan sadar tuk meraihnya menjadi bukan lagi misteri (Oct. w 17/5/12)   Tentu kita sudah tak asing lagi dengan kajian, seminar, maupun pelatihan mengenai MIMPI. Dan sejumlah itu pula persepsi kita tak berubah menyikapi mimpi dalam diri. Then, the question is “why ...

0 Komentar

Thalasemia

Ditulis pada 14 March 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

Deteksi dini thalasemia , untuk mempersiapkan generasi terbaik Negeri. Apa hubungannya generasi terbaik dengan deteksi dini thalasemia?  Singkat cerita thalassemia ini ditemukan di laut tengah (1936) hal itulah yang mendasari terbentuknya nama thalassemia. Thalasemia berasal dari kata thalasa yang artinya laut dan haemia yang berarti darah. Thalassemia merupakan penyakit genetik atau ketur ...

0 Komentar

Daftar Ulang Online Truly :)

Ditulis pada 07 February 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

Frequently Asked Questions CYBER CAMPUS Yang masih bingung prosedur daftar ulang monggo dicek.. 1. Bagaimana Prosedur Registrasi Ulang? a. Melakukan pembayaran di Bank yang ditunjuk (MANDIRI, BNI, BRI, BNI SYARIAH, BTN). b. melakukan pengecekan dengan cara login ke cybercampus, pilih keuangan. jika sudah masuk tinggal tunggu mas KRS dibuka, jika belum masuk harap langsung ke Bank untuk konfirm ...

5 Komentar

Rahasia dibalik Penciptaan Teknologi

Ditulis pada 01 October 2011 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

              Al-Qur’an dengan Ilmu Pengetahuan merupakan dua hal yang tidak dapat dipisahkan bagi orang – orang yang berakal. Orang yang berakal adalah orang yang berilmu dan menyadari bahwa kekuasaan-Nya di bumi telah tertera jelas di dalam Al-Qur’an. Al-Qur’an adalah petunjuk untuk insan yang senantiasa beriman ...

2 Komentar

Dimanakah Jendela Dunia berada?

Ditulis pada 29 September 2011 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Opini

  Tak dapat dipungkiri akibat globalisasi kini pendidikan menjadi ajang matrealisasi. Tahun ajaran baru seakan momok yang menakutkan bagi orang tua siswa untuk menyiapkan anak-anak memasuki jenjang pendidikan baru, mulai dari biaya seragam, uang pembangunan sekolah, uang pembayaran SPP hingga buku wajib dan buku penunjang dari sekolah yang harus dimiliki siswa.  Tentu kita sangat famili ...

3 Komentar