Blogroll


Komentar Terbaru


Arsip


My World


@octanasquare


Visitors


Time is Life


new

    My Great Web page

Pengunjung

    66.272

Nasehat Prof

Ditulis pada 19 February 2013 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Nasehat Sahabat

3 tahun lebih almost 4 years lah, sudah terlampaui menempuh pendidikan di kampus ujung pulau Jawa ini :) dibimbing oleh seorang profesor yang sangat sibuk, famous, and so serious. Ada cerita menarik saat KRSan kali ini dan menariknya kali ini adalah KRSan terakhir sebelum lulus. Sedih but finally i'll face the graduation :') 

 
O : Permisi bu, prof ada ? 

Adm.staff : Belum datang mb, ada apa ya?

O : Oke, sy titipkan saja boleh ya bu? ini KRS

Adm.staff : Lho, kok 1 mb? yang 2 kemana?

O : Oo 3 ya bu? *dengan bermuka polos, like as new period student ~ maba ngelampirin KRS aja salah jumlah, dan ini baru pertama kali selama ngurus KRS >_<, dengan tanpa lama keluar dari ruangan segera menggandakan

Kembali ke hunian untuk mengeprintnya dan kemudian di siang hari kembali ke kampus. Dan lagi-lagi kali ini memang Allah takdirkan untuk sekedar berlama-lama bisa ngobrol dengan sang prof. selama ini dilirik pun jarang. Well, menuju ruang si prof. dengan do'a semoga ketemu, klo pun tidak "titip aj ah ke adm. room" pikirku

shocked, depan ruang prof. banyak banget yang nunggu kursi depan ruangan full euy dan ini semua mahasiswa dewasa alias S3 lah minimal, terlihat dari penampilannya :D dan it's all that means sebagai mahasiswi kecil sy terbelakangkan alias didahulukan mereka *su'udzhon 
Tarik nafas, duduk sebentar dan mencoba buka obrolan dengan seorang mhs yang duduk juga S2 sepertinya karena not familiar 

O : Nunggu siapa mb?
X : Bu N, klo adek?
O : Prof .. mb
X  : oh, ini bapak-bapak juga lagi nunggu prof. tapi si prof. lagi di adm.room
O : O gitu mba? yaudah sy masuk ke dalam dulu ya mba *mumpung bisa ketemu, dengan do'a kembali ku haturkan semoga ga dicuekin kali ini*
 

daan begitu masuk adm.room..........

Sejuk sekali senyumannya dan disapa duluan begitu masuk

Prof : Ada apa dek?
O    : Siang prof. boleh minta tanda tangan? *dengan senyum termanis*
Prof : Opo iki? kok neng aku? (mungkin sedang bercanda, klo di kelas diinget dengan di tanya-tanya tentang kuliah yang beliau ajar)
O    : Lho pak,, sy kan anak wali bapak
Prof : iya, berapa ini? *sambil membenahi kacamatanya* (asisten beliau membantu "ini lho pak IPS dan ini IPK nya)
O    : *hanya tersenyum sambil menunggu komentar si prof.*
Prof : Lho kok cuma segini? pas-pasan ini...

O    : "bagusnya prof. berapa sih emang" berkata dalam hati
Prof : Lebih baik korbankan 1 semester ya kamu *tetap dengan mimik serius*
O     : apa prof.? Ngulang 1 semester? terus sayaa? shocked, belum selesai bicara prof memotong pembicaraan 

 Prof : Yoo gak tho, maksudnya ya berjuang lebih 1 semester ini untuk biar tambah lagi.. kurangi senang-senangnya *sambil senyum lepas memberi wejangan*
O     : Ooiya pasti prof. ini semester akhir dan harus tambah baik.

so special, di saat banyak yang antri ingin bertemu dengan si prof. tapi beliau welcoming sekali ketika bertemu anak walinya ini bahkan di adm.room :) makin cinta dengan si prof. dan kali ini  wejangan pertama selama 3-4 tahun menjadi anak walinya >_< thanks Allah planning the best day for me ,,today :) gaya canda yang sederhana namun berbobot dan berarti , coba sejak semester lalu.. tapi ukuran IPK/S diatas 3.4 dibawah 4 ga buruk kok, tapi namanya juga seorang bapak menginginkan anaknya menjadi terbaik dari yang terbaik :') 

 

Tinggalkan Komentar

Nama :
E-mail :
Web : tanpa http://
Komentar :
Verification Code :