Blogroll

My Great Web page

Photoghraphy

Ditulis pada 27 March 2012 Oleh anazahidah-fkm09 | Kategori : Kuliah IKM UNAIR

Fotografi adalah seni membekukan waktu

Ini dia mata kuliah dari Kesehatan Masyarakat yang tidak kalah penting, siapa sangka kamu di Fakultas Kesehatan Masyarakat mendapatkan kuliah fotografi, lho kok bisa? iya karena fotografi termasuk penunjang Mata Kuliah FKM yaitu Promosi Kesehatan. Interesting bukan? :)

Pertama mendengar bahwa akan ada perkuliahan fotografi selintas teringat dengan pelajaran di SMA lalu , Bonlap namanya di kelas 1 kami SMA N 1 Tambun Selatan telah mendapatkan kelas fotografi bahkan dengan praktik lapangan semua siswa harus mampu mengoperasikan DSLR dan mengambil gambar dengan mahasiswa ujicoba saat itu yang mengendarai motor, berjalan ,berlari atau bahkan sekedar memotret benda statis :) dan hebatnya lagi kami juga mengadakan pameran foto yang berhasil didapatkan siswa yang termasuk baik saat pembelajaran.

Namun sayang, seakan lupa saya tidak pernah mempraktikan keilmuan tersebut lagi. Dan saatnya kini kembali ketika dituntut untuk memahami Promosi Kesehatan lebih lanjut dengan bagaimana kita mengemas info kesehatan sebagai media penyuluhan, komunikasi, informasi dan edukasi semuanya harus dipahami dan juga dipraktikan dan mulai dari awal apa sih fotografi itu??

Pengertian paling menarik bagi saya, fotografi adalah seni membekukan waktu :) memotret masa yang di saat nanti semua telah berlalu foto tersebut dapat membawa kita terhadap kenangan masa yang terlintas.

Fotografi itu Fun dan mudah, lugas dosen tamu saya yang merupakan fotografer handal dan merupakan founder dari komunitas fotografi di Jawa Timur itu menegaskan.

Lanjutnya fotografer yang baik adalah ketika hasilnya dapat memiliki stopping power bagi yang melihatnya. Apa maksudnya? Ketika kita memotret suatu objek dan mepublish di ruang publik maka seketika ada orang yang melalui poster tersebut akan berhenti untuk sekedar melihat dan penasaran mengetahui lebih lanjut apa sih isi poster yang menarik ini.

Menyenangkan bukan?

Start small action Now